077-546-259
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 2024-05-17, 2:24 PM
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Flag Counter Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Холодильное оборудование для предприятий общественн в Тирасполь.Бендеры.Слободзея.Владимировка.Константиновка.Фрунзе. Первомайск.Никольское.
7:30 PM
Холодильное оборудование для предприятий общественн в Тирасполь.Бендеры.Слободзея.Владимировка.Константиновка.Фрунзе. Первомайск.Никольское.

Автор: В.В.Пискунов эксклюзивно для Холодильник.Инфо
 

 

Широкому кругу наших читателей и покупателей хорошо знакомы бытовые холодильные приборы (БХП): холодильники и морозильники, холодильные и винные шкафы. Некоторые из них успешно используются для хранения продуктов в гостиницах и клубах, ресторанах и столовых, барах и кафе, в небольших магазинах и аптеках. БХП дешевле аналогичных специальных изделий для общепита, надежнее и экономичнее в эксплуатации. Срок службы торгового оборудования короче, чем бытового. Гарантии на торговое оборудование, как правило, не превышают 1 года, а на БХП от 1 года до 5 лет.

Специальное холодильное оборудование с тем же принципом охлаждения, как в БХП, в большей степени отвечает специфическим требованиям общепита. Холодильные, морозильные и винные шкафы с глухими и прозрачными дверьми, низкотемпературные и морозильные лари для предприятий общественного питания и торговли могут отличаться от БХП аналогичного назначения техническими характеристиками, дизайном и ценой.

Большая разница в характеристиках одноименного бытового оборудования и специального назначения иногда является следствием разнобоя в терминологии. Принятые термины для БХП часто не совпадают с терминами в каталогах холодильного оборудования для общепита.

В БХП холодильной камерой называют внутреннее изолированное пространство для хранения свежих продуктов при положительных температурах. Термин «холодильная камера» в торговом оборудовании применяется для 3 типов модульных сборно-разборных конструкций из сэндвич-панелей объемом в несколько куб. м, в которых могут быть и положительные, и отрицательные температуры.

Бытовой холодильный шкаф – это холодильник, который предназначен для хранения только свежих и охлажденных продуктов. Холодильные шкафы для общепита при одинаковых размерах с БХП могут иметь разные температурные режимы и использоваться для хранения продуктов в различных состояниях, в том числе замороженных.

По назначению шкаф с отрицательными температурами более правильно называть «низкотемпературным шкафом», а не «холодильным». Камеры «шоковой» или «ударной заморозки» – это  морозильные камеры или камеры для быстрого замораживания продуктов.

В связи с различными терминами в каталогах и спецификациях разных продавцов в данной статье определение «холодильный» (шкаф, камера, ларь, витрина) подразумевает положительные и «нулевые» температуры хранения, «низкотемпературный» - отрицательные температуры до -18 ºС, «морозильный» – температуры ниже -18 ºС.

На российском рынке представлено отечественное и импортное холодильное оборудование для ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания:
- холодильные и морозильные шкафы разных типов,
- холодильные и морозильные камеры,
- винные шкафы,
- оборудование для охлаждения и розлива напитков и очищенной воды,
- барное холодильное оборудование,
ледогенераторы,
- оборудование для производства и продаж мороженого и молочных коктейлей,
- охлаждаемые витрины, прилавки и столы для гастрономических продуктов,
- холодильные, низкотемпературные и морозильные лари и прилавки сундучного типа,
- морозильные ящики и ванны (бонеты).

 

Различные виды холодильного оборудования представлены в разных ценовых диапазонах. Импортное оборудование из Дании, Германии, Испании, Италии, Польши, Франции и других стран, как правило, дороже отечественного.

Холодильное оборудование имеет разное климатическое исполнение. Климатический класс исполнения определяет предельные параметры окружающего воздуха, при которых обеспечиваются заявленные изготовителем температуры охлаждения, замораживания и хранения продуктов. Оборудование одинакового назначения и одногоклиматического класса, но разных изготовителей может иметь различные предельные значения температуры и влажности окружающего воздуха.

Оборудование нормального климатического исполнения предназначено для эксплуатации при температурах до 30-32 ºС и относительной влажности воздуха до 65% (в отдельных случаях до 80%), а оборудование тропического исполнения до 38-40 ºС (некоторые модели до 43 ºС) и влажности до 55%. На моделях тропического исполнения устанавливают агрегаты повышенной холодопроизводительности. Для БХП предельные температуры составляют 32 ºС (умеренный климат) и 43 ºС (тропический климат).

Цены холодильного оборудования зависят от марки и размеров, применяемых материалов и дизайна, а также от торгующей организации. Влияние марки на цену может быть выше весомости основных потребительских показателей.

 

Холодильные шкафы

 

На рынке представлены торговые холодильные шкафыобъемом от 600 до 1500 л с 1, 2 и 4 дверьми. Наиболее дорогие модели имеют внутренние стенки и двери из нержавеющей стали. Большинство холодильных шкафовимеет 4 роликовые опоры для облегчения перемещений по полу.

Двери бывают поворотными и сдвижными, глухими или прозрачными. Глухие двери из оцинкованной стали имеют полимерное покрытие. Двери из нержавейки долговечнее и дороже. Основное назначение шкафов с глухими дверьми для хранения продуктов.

Холодильные шкафы с прозрачными дверьми и яркой подсветкой, предназначенные для демонстрации и торговли продуктами, служат украшением для торгового помещения. Как правило, они дороже аналогов с глухими дверьми, либо в одной цене. Отдельные продавцы называют их витринными шкафами и холодильными шкафами-витринами.

В 2-дверных моделях двери могут располагаться рядом либо вертикально одна над другой. При горизонтальном расположении двери могут открываться как в распашном шкафу или сдвигаться как в купе. На многих моделях установлены доводчики закрывания дверей, предусмотрена возможность изменения направления открывания дверей и запирания на ключ.

Для охлаждения применяют компрессионные агрегаты, устанавливаемые сверху либо внизу под шкафом. Управление охлаждением осуществляется с помощью электромеханических либо электронных регуляторов температуры. Дорогие модели имеют электронное управление с цифровыми термометрами.

Охлаждение может быть естественным за счет конвекции воздуха либо принудительным с помощью вентилятора. У одного изготовителя модели с вентиляторами дороже аналогичных моделей с естественным охлаждением.

В комплекты принадлежностей холодильных шкафов входят регулируемые полки (отличаются материалами и конструкцией), вешалки, лотки, гастроемкости разных размеров и другие аксессуары. Полки могут быть установлены горизонтально или в наклонном положении. Наклонные полки предпочтительнее для хранения напитков в бутылках. Количество принадлежностей зависит от класса комфортности и размеров шкафов.

Конструктивные особенности и рабочие температуры зависят от назначения шкафа: охлаждение или замораживание, хранение охлажденных или замороженных продуктов, хранение или демонстрация и торговля продуктами животного или растительного происхождения в натуральном виде или в упаковке, хранение напитков в банках, пакетах или бутылках.

По температурам хранения все холодильные шкафы подразделяют на 4 группы: среднетемпературные, низкотемпературные, морозильные для быстрого замораживания(«шоковой/ударной заморозки») и комбинированные холодильно-морозильные.

Среднетемпературные шкафы предназначены для кратковременного хранения при температурах от –3 до +12 ºС предварительно охлажденных скоропортящихся продуктов.

 

Температурные режимы в шкафах разных марок и моделей могут быть в пределах: -3…+5, -1…+12, 0…6/7/10, 1…10, 2…9, 4…8, 5…10 ºС и другие варианты в указанном выше диапазоне. В большинстве моделей среднетемпературных шкафов обеспечиваются только положительные температуры хранения. В отдельных моделях обеспечиваются условия для продолжительного сохранения свежести продуктов животного и растительного происхождения при температурах, близких к 0 ºС. Поэтому они не пригодны для продолжительного хранения продуктов в условиях сохранения свежести. Шкафы с положительными температурными режимами применяют для гастрономических продуктов, напитков, кондитерских изделий, фруктов и овощей.

Низкотемпературные шкафы предназначены для хранения и торговли замороженными продуктами и полуфабрикатами. Разные модели могут иметь различные рабочие температуры (0…-6 ºС, -9…-24 ºС) в зависимости от назначения шкафа и марки изготовителя. Оборудование с рабочими температурами выше -18 ºС не пригодно длябыстрого замораживания и длительного хранения замороженных продуктов.

Температуры до -6 ºС обеспечиваются в однокамерных бытовых холодильниках с низкотемпературными отделениями без маркировки, предназначенными для приготовления пищевого льда и кратковременного хранения замороженных продуктов. Температуры внизкотемпературных отделениях/камерах с 3 звездочками, предназначенных для длительного хранения, не должны превышать -18 ºС.

Морозильные шкафы предназначены для хранения и замораживания различных продуктов и полуфабрикатов при температурах ниже -18 ºС и продолжительного хранения замороженных продуктов. Температурные режимы (-13…-24 ºС, -18…-22 ºС) зависят от назначения шкафа и марки изготовителя.

Шкафы для быстрого охлаждения и замораживания облегчают приготовление большого количества трудоемких блюд на банкетах. В шкафах для быстрого охлаждения 12/20 кг только что приготовленных горячих блюд за 90 минут охлаждаются от 70 до 3 ºС. В шкафах длябыстрого замораживания 9/15 кг горячих блюд охлаждаются от 70 ºС и замораживаются до -18 ºС за 240 минут. Охлажденные и замороженные блюда за 10-15 мин до подачи к столу быстро подогревают до температуры потребления.

Комбинированные шкафы с 2 изолированными камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Температуры хранения предварительно охлажденных продуктов от –2 до +8 ºС, замороженных от -18 до -22 ºС.

Комбинированный шкаф (500+500 или 700+700 л) занимает меньше места в помещении, чем 2 отдельных шкафа с такими же объемами для хранения охлажденных и замороженных продуктов.


 
Винные шкафы

 

Винные шкафы, предназначенные для хранения и торговли различными винами в бутылках, представляют собой особую группу холодильных шкафов со специфическими потребительскими характеристиками. В ресторанах и барах зачастую используются винные шкафы, которые применяются и в домах. Также бывают винные шкафы, которые предназначены только для коммерческого использования. Их отличают большая вместимость и внутреннее оснащение.

Винные шкафы могут иметь глухие или прозрачные двери со стеклопакетами, непроницаемыми для ультрафиолетовых лучей. Они бывают отдельностоящие и встраиваемые. Также винные шкафы отличаются между собой вместимостью, исполнением, количеством температурных зон. Более подробную информацию Вы сможете прочитать в статье «Винные шкафы».

 

Оборудование для охлаждения и розлива напитков и очищенной воды

Для охлаждения напитков и воды в отдельных емкостях используют холодильные шкафы, охлаждаемые бары и винные шкафы.

Холодильники для напитков обычно представляют собой холодильные витрины с прозрачной дверью и со специальными полками для размещения бутылок.

Для охлаждения и розлива напитков применяют специальные охладители. На рынке представлены охладители напитков с 1, 2 и 3 прозрачными бачками емкостью по 10, 12, 14 и 18 л, которые охлаждаются испарителями. В бачки можно заливать разные напитки. Так, соки для непосредственного употребления охлаждаются до 7-12 ºС, а для приготовления коктейлей охлаждаются до 2-8 ºС.

Настольное и напольное оборудование для охлаждения или нагрева и розлива очищенной воды называют «диспенсерами». Оборудование позволяет охладить за 1 час от 0,5 до 2,5 л чистой воды от комнатной температуры до 10-15 ºС или нагреть 5 л воды до 90 ºС.

 

Барное холодильное оборудование

Охлаждаемые бары, холодильные горки и стеллажи имеют температурные режимы 4-10 ºС. Самые простые и дешевые минибары (небольшие холодильные шкафы с прозрачными дверками) можно устанавливать на столе или тумбе. Салат-бары пристенного типа (регалы) изготавливают из различных пород дерева (необработанное, светлое, темное, белое лакированное). В аксессуары входят полки разных размеров и направляющие для подносов.

 

Ледогенераторы

 

Ледогенераторы, предназначенные для приготовления пищевого льда, необходимы для приготовления холодных напитков (коктейлей, чая и кофе) и при демонстрации морепродуктов.

Для приготовления пищевого льда используют очищенную  водопроводную, бутилированную или наливную воду.Ледогенераторы готовят лед в виде кубиков различных размеров и дробленый. Кубики льда используют для охлаждения напитков, а ледяную крошку используют для приготовления коктейлей. Дробленый лед быстрее охлаждает напитки.

Компактный ледогенератор может приготовить при комнатной температуре 12 кубиков льда за 15 минут или 12-16 кг ледяной крошки за сутки, что полностью покрывает потребности небольшого бара. Для накопления льда предназначен встроенный бункер на 175 кубиков или 750 г крошева льда. Модели для наливной воды имеют бачки емкостью около 2 л.

Ледогенераторы для больших кафе имеют производительность от 15 до 43 кг/сутки льда в кубиках или в виде крошева. Производительность зависит от температуры воды, поступающей в ледогенератор, и температуры приготовленного льда. Емкость накопительных бункеров для кубиков и дробленого льда 4-17 кг.

Ледогенераторы для больших магазинов производят технический лед в виде чешуек и кристаллов (снега) от 70 кг/сутки. Чешуйчатый лед и крошево помогают лучше сохранить продукты свежими и продлить сроки хранения. Емкость накопительных бункеров для чешуйчатого льда 25-60 кг.

 

Оборудование для производства и продаж мороженого и молочных коктейлей

 

Эта группа холодильного оборудования включает: аппараты для производства мягкого и твердого мороженого, пастеризаторы, витрины и прилавки. Оборудование имеет напольное и настольное исполнение с автоматическимуправлением рабочими процессами. Рабочие детали оборудования изготавливают из нержавеющей стали.

Аппараты для производства мягкого и твердого мороженого называют «фризерами». Они имеют разные объемы камер для хранения смеси и разную производительность, которую измеряют в л/ч, кг/ч или количеством порций за 1 час. В продаже представлены 3 группы аппаратов: десертные, дозирующие и объемные.

Десертные аппараты имеют емкости для мягкого мороженого по 1,5 или 2,5 л. Рабочий цикл приготовления мороженого составляет 20-40 минут. За 1 цикл аппарат выдает 600 г мороженого с добавками фруктов, ванили и шоколада.

Дозирующие аппараты бывают только для мороженого, только для коктейлей и комбинированными для приготовления коктейлей и мороженого. Аппараты имеют 1 емкость 6,5 или 9,5 л, либо 2 по 6,5/12/20 л. Производительность аппарата с 1 емкостью 9,5 л составляет 120 порций мороженого в час или 2 порции по 113 г в минуту. Аппараты с 2 емкостями и 2 независимыми раздаточными узлами выдают по 22 л/ч разных сортов мороженого, коктейлей или фруктовых десертов.

Для получения высокожирных сортов взбитого мороженого с воздушной консистенцией и улучшенными вкусовыми качествами предназначены аппараты со встроенными воздушными насосами (помпами). Для нежирных сортов мороженого лишнее наполнение воздухом нежелательно.

Объемные аппараты для мороженого и десертов имеют рабочие емкости по 1, 2, 4, 6, 8, 12 и 18 л. Аппараты для приготовления мягкого мороженого, в том числе с добавками ягод, фруктов и орехов, и аппараты для шербетов и желе имеют емкости 10 и 20 л.

Продолжительность рабочего цикла составляет от 6-12 минут до 15-20 минут. Производительность от 5 до 120 л/ч в течение непрерывного цикла. В аппаратах на 12 и 18 л в течение нескольких минут после окончания рабочего цикла мороженое сохраняет температуру 1-3 ºС.

Аппараты бывают с ручным и автоматическим управлениемУправление рабочим циклом по времени позволяет получить однородное высококачественное мороженое. Управление по температуре обеспечивает одинаковые результаты при использовании разных смесей. Требования профессионалов полностью удовлетворяются в аппаратах с самодиагностикой.

Комбинированные (многофункциональные) аппараты, предназначенные для приготовления мороженого и десертов, имеют рабочие емкости 3-6 и 4-8 л, продолжительность рабочих циклов от 8 до 40 минут и производительность от 10 до 60 л/ч. В комбинированных аппаратах можно смешивать, охлаждать, замораживать, готовить и пастеризовать любой тестообразный или кашицеобразный продукт.

Витрины и прилавки-витрины для хранения мороженого и десертов при -16…-18 ºС бывают настольными и напольными. Витрины могут вмещать 9 контейнеров по 9 л, либо 14 по 4,5 л, либо 18 по 7 л. Прилавки-витрины вмещают по 4-9 гастроемкостей разных размеров. Большие витрины оборудованы ночными шторками для экономии расхода электроэнергии в нерабочее время.

AEG ardo ariston asko
AEG ARDO ARISTON ASKO
bauknecht beko bosch brandt
BAUKNECHT BEKO BOSCH BRANDT
candy deawoo electrolux exqvisit
CANDY DAEWOO ELECTROLUX EXQVISIT
general_electrik gorenje hansa indesit
GENERAL ELECTRIC GORENJE HANSA INDESIT
kaiser lg liebherr miele
KAISER LG LIEBHERR MIELE
samsung sharp siemens smeg
SAMSUNG SHARP SIEMENS SMEG
vestfrost whirpool zanussi atlant
VESTFROST WHIRLPOOL ZANUSSI АТЛАНТ
birusa nord oka orsk
БИРЮСА NORD ОКА ОРСК
pozis saratov stinol  
POZIS

 

 

 

Ремонтная фирма приднестровский сервис производит ремонт холодильников(морозильников).стиральных и сушильных машин.кондиционеров (мазганов).телевизоров(LCD,PLAZMA,LED).ремонт бойлеров.компьютеров(GPS навигаторов,ПЛАНШЕТОВ. ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ).фотоаппоратов и видеокамер.dvd видео и стереосистем.газовых и электрических плит,печек .посудомоечных машин.кухоных комбаинов.пылесосов.кофе машин. а также любой бытовой техники на дому у клиента.гарантия качества!установка и заправка кондиционеров и холодильников подходящим для них газом.в наличии ест все виды газа!!!!!самые низкие цены.работаем без выходных.приезд техника бесплатно Тирасполь.Бендеры.Слободзея.Владимировка.Константиновка.Фрунзе. Первомайск.Никольское. Новокотовск.Суклея.Карагаш.Парканы.

 

Анимация бытовая техника  077-546-259 или 069-566-852

 

работаем 24 часа без выходных

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 369 | Добавил: lukin41 | Теги: ремонт, Слободзея, Тирасполь, бендеры, Владимировка, первомайск, Константиновка, Фрунзе, стиральной, холодильника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
новости сайта
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024